おはよう!!
・
・
・
そんなこんなで、
昨日はカスタードクリームのために牛乳を買っちゃいましたからね。。。
こんな時は、ホワイトシチュー!!
で、挽肉で肉団子にしようと思って、コーンスターチを混ぜたんだけど、ばらけた~~~~!!
そうですよね、障子張りの糊はメリケン粉!!
コーンスターチを糊にして障子張りしないですよね。なぜ、それに気が付かなかったのか!!?
あとは極普通のホワイトシチュー!!
!ウム?だれだ!茄子を入れたやつは!ホワイトシチューじゃなくなっちゃったじゃないか!!この、おたんこなす!!
ま、味にマイナスにはなりませんから。いっか!!
そんなんで、順当にシチューができあがってきてますね。
でも、これだけでは満足しないのが、県境の峠のレストランに足しげく?通うお客さん!!
そういうマニアックでコアなお客さんを満足させるのが、これ!!
カスタードがけご飯~~~~!!
ちなみに当レストランでは「カスタードクリームライス」という名称でご愛顧いただいております。。。
え!?本邦初?なんか、離乳食でありそうだけど・・・
そして、今日も、浅漬け白菜の生姜和えを添えて。。。。
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
では、いただきま~~~~~~~す!!
うんうん、カスタードがけご飯は卵焼き+ご飯じゃないですか!
これだったら、桜でんぶご飯を食べられる人なら、好きかも。。。
ちょっとホワイトシチューが絡まって、
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
いつもより味に幅がでたような。。。
そういうことにしておきましょう!!
まあね、カスタードだけだとそんなに食べられない割には、けっこうでちゃったし、、、
牛乳も冬だと減らないし、、、
ここのレストラン、お客様の喜ぶ顔が見たくて、なんて言いながら、
裏ではカスタードこんなにできちゃったよ!なんか新メニューを作って早くハケ!!
牛乳もなんか作って消費しろ!!なんて言っていそうですね。
ま、それでも、美味しくできたんで一安心!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
うんうん、おいしかった!!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・