おはよう!!
・
・
・
という感じで、
今朝は、昨日作ったジャガニク豆腐でどんぶりで~~~~す!!
ジャガニク!!ジャガニク!!ジャガニク!!ジャガニク!!ジャガニク!!・・・・・
あのCMみたいにね、楽しいジャガニク豆腐丼になりますね。。。、、、あれはジャガリコか!!?リコってなんだ??
で、昨日のジャガはなんかいつもより土が黒い!!と思ったら、、、洗ったら緑ジャガ!!?皮を剥いていてもキュウイを剥いてるみたい。。。
でも、ジャガイモはジャガイモ。。。
うん、ジャガイモが来れば、タマネギも人参も一緒ですね。
つるんでるというか、腐れ縁というか、新鮮ジャガと新鮮タマネギと新鮮人参(朝鮮人参じゃないです!朝獲り新鮮人参。。。朝鮮人参でもいいのか??いや、違う。。。)のえにしで結ばれた腐れ縁??
秋の椎茸、この時期旬ですね。イシヅキまで立派!
そして、白滝。。。。味を充分滲みさせましょう。。。
白滝を見ると滝の白糸を思い出すのはわたしだけ???
え!? あの、サイレント映画の滝の白糸??? って?
あ!そう!でもサイレントだったかな!?
あとは何が入ってるんだ?
そうだ!お肉!!お肉が数え切れないほど入ってますね。。。。挽肉だけど、、、、
あああ、なんか色気がないと思ったら、人参は底に沈んでるし、豆腐が入ってなかった。。。。。
やっぱり、あのふわっとした豆腐が入ると、鍋の中の会話は増えるし、ジャガイモ達が嬉しそう!!
うん、なんだかんだジャガニク豆腐が温まったので。。。。ご飯にかけて。。。。
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
では、いただきま~~~~~~す!!
うんうん、ジャガニク!!ジャガニク!!ジャガニク!!ジャガニク・・・・・・
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
でも、なんか違う、、、、
あれ!?ジャガイモが崩れてない~~~~~~~~~~~~~~~!!
これって、煮崩れしないジャガイモ???
肉ジャガは煮崩れかけて角がとれたくらいがいいんだよね、、、
なのに、エッジの効いたジャガイモ???
ま、たで食う虫も好きづきと言うくらいだから、好みはいろいろ。。。
この状況で、わたしはたでを食べる虫??たでを食べない虫???
いつだったか、虫食い葉のたでを見たことあったような、、、夢か現か幻か???
うんうん、なんだかんだ言っても、美味しかった~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~!!
・
・
・