おはよう!!
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ということで、
今朝は、二日酔い鶏のムニエルが頭に浮かんだけど、
これだけだったら、某月某日の朝ご飯参照で済んでしまう。。。
ま、美味しければそれでもいいんだけど、、、、
某月某日の朝ご飯を探すのがめんどうなので、
ちょっと、バリエーション。。。
同じものなら贋作、ちょっと進歩が見えれば伝統の踏襲、発明、新規事項。。。
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そんなんで、けさは、長ネギのオムレツを作ろうと思ったら、ネギが多すぎて、長ネギの卵とじになってしまった。。。。
そして、メリケン粉で和えた二日酔い鶏を焼いてムニエルに。。。。
それに、ほとんど甘くない甘酢あんを作ってかける。。。。
これだけじゃ地味、、、、
華やかさを出すためにマヨネーズをひと羽織。。。ちょっとショールが欲しくなる時も出てくる季節ですからね。
そして、やっぱり胡麻をスパンコールのようにちらし、誤魔化す。。。
スパンコールなんて安っぽいけど、あるとないのとでは違うのは事実。。。。
これで、コリアンダーを一枚乗せれば、渋谷の路地裏レストラン級になる!!かも。。。。
渋谷の路地裏レストラン。。。名店隠れ家とは違いますからね!!!
できた~~~~~~~~~~~~~~!!
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では戴きま~~~~~~~~~~~~~~す!!
うんうん、今日のあんかけはかなり硬いね。。。
箸で掬える。。。マヨとの相性抜群!!
美味し~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~い!!
うんうん、長ネギの卵とじとも相性悪くない。。。。
二日酔い鶏も相変わらず美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
満足満足!!
これだったら、ブレックファーストでも、ランチでも、ディナー?でもイケル!!な!!
おおお!!マヨ甘酢あんを掬って食べれば、、、食べるスライム。。。子供が喜びそう!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
美味しかった!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~!!
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