ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

カツ丼風親子丼、熟成紅葉おろしがけ。。。。

2019-10-02 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

ということで、

いつもの唐揚げ用の鶏がなかったので、親子丼チャーハン用の鶏を買った。。。

で、いつものように酒浸り鶏にした。。。。

そして、次の日の今日!!まだ、二日酔いのところを、残りの酒を切って、

塩コショウ。。。。

カツ丼風にするためにメリケン粉、パン粉をまぜまぜ混ぜて、

親子丼の子供役の卵を2個。。。。

混ぜちゃいましょう!!

カツ丼だからスライスタマネギもね!!

全部混ぜたら、フライパンでじっくり焼きましょう。。。。

鶏に火が通ったらOK!!

温かいご飯に乗せて。。。

熟成紅葉おろしにめん汁を入れてかけます~~~~~~~~~!!

うん、あの辛い辛い大根おろしも、冷蔵庫で一日熟成すれば、まろやか~~~~~!!

う、まろやかとまではいかないか!!

うん、ボリューミー!!

できた~~~~~~~~~~~~~~~~!!

では、いただきま~~~~~~~~~~す!!

うんうん、美味しい!!

親子丼!!

うん、カツ丼の味も感じるぞ!!

美味し~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~い!!

しかし、この量だと二人前はあるかな???

十七、十八の若者だったら平気で食べられる量だけど、、、

まだ尻が青いとはいえ、こんなジジイにこの量は、、、、

で、

冷たい水と、野沢菜を用意。。。。

うんうん、

なんだかんだ言いながらも、けっこう食べられる。。。

美味しい!!

完食!!完食!!

美味しかった!!!

お腹いっぱい!!!

ウイッ!!

ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!