おはよう!!
・
・
・
そんな感じで、
今朝は、ポテソテーサラうどんで~~~~~~~~す。。。
メークインをできるだけ細く千切り。。。
必ず包丁で千切りしてください!!
細さがまちまちになっても、それが味というものですね。。。
ね、電車に乗ったら、いろんな人がいたほうがたのしいですよね。。。
クローン羊でラッシュアワーなんて、すぐに飽きるし暑苦しい。。。
人参はできるだけ薄く輪切りに。。。
まな板が透けて見えるくらいにね!!
淡い朱赤の紗の着物なんて、箸が転んでも笑っちゃう年頃じゃないと似合わない、かな???
でも二、三枚さりげなく重なってると、誰がみても綺麗ですよね。という薄さに切ります。。。
キュウリは薄切りハムより薄くを目安に。。。
トマトは適当に。。。
玉子はスクランブルなんてめんどう。。。というくらいの混ぜ方で、
で、
茹でたうどんを充分冷やして、お皿に移し、
スライスした一本分のキュウリを敷き。。。
傍らにトマトを飾り。。。
ハム、一パックを散らし。。。
その上に、炒めた2個分のメークイン、紗の人参を乗せ。。。
その芋と人参の山の上に2個分の玉子をどんと乗せれば。。。
黄金富士!!!!
ま、ちょっと一食分にしては多い感じだけど、
これを完食したら、美味しかった!!
残してしまったら、いまいちということですね。。。
・
では、いただきます~~~~~!!
ちょっと、お皿が小さかったかな??
富士の裾野が狭くて、たべるのに、かき氷の最初にスプーンを抜くときくらい慎重になりますね。。。
積み木崩しのように・・・こぼしたら負け??
あ!積み木崩しは音がしたら負けだったか!?
うんうん、メークインのしこしこ感が、やっぱりいいね。。。
クワイも茹でると芋みたいになっちゃうけど、八宝菜に入ってるあのしゃりしゃりのクワイが好きなんだよね。。。
あのしゃりしゃり、クワイだよね???
うんうん、美味しい!!
美味しいけど、なかなか減らない。。。。
下に埋もれてるうどんを引っ張り出す感じ。。。なんかに似てる。。。
美味しい!!
美味しかった!!
黄金富士をたいらげた達成感もひとしお。。。
美味しかった~~~~~~~~~~~~!!
完食!!!!!
ごちそう様でした~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・
PS
10分後、、、
フウフウ、、、
食べ過ぎた~~~~~~~~~~~!!
眠い。。。
この想定内の脱力感。。。
横になりたい、、、、、
・
・
・