おはよう!!
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ということで、
ジャガイモ、人参、タマネギ、挽肉の生姜焼きんぴらを作った。。。。
うんうん、
ジャガイモや人参が細く切れたり太くなってしまったり、、、
でも、落ち込むことはない。。。
例えば、一つのお料理で、ごりごりから、シッコリ、しんなり、ほくほくの数段階のジャガイモが楽しめるのだ。。。
人参、タマネギもしかり。。。。
昔、不揃いな林檎たちというドラマがヒットした。。。
これが全て揃った林檎たちなら、千疋屋には置いてもらえても、ドラマにはならない。。。
つまり、お料理自体がドラマチックということですかね!!?
うん、炒め方にも一工夫。。。。
火を通したい人参から炒めますね。
え!? 当たり前じゃない!! って?
まあ、当たり前なんだけど、当たり前のことしか書けない~~~~~~~!!
当たり前じゃないこと書いて、その通り作ったら、、、、、、
これ、わたしの朝ご飯ですからね。。。
一味で真っ赤にするとか、汁をたしておじやにするとか、、、できない~~~~~~~!!
そんなこんなで、
できた~~~~~~~~~~~~~!!
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うんうん、
美味しい!!
久しぶりのジャガイモだけど、
ジャガイモはジャガイモだね。。。
うん、生姜焼きというよりきんぴらに近い。。。
一味がカラムーチョ。。。
ご飯よりポテトチップスと食べたい。。。
このあいだ、ポテトチップスの発祥エピソードを聴いて。。。。
いま、また思い出した。。。
そんなこんなで、美味しかった~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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