おはよう!!
・
・
・
そんなこんなで、
久しぶりの牛!!
ステーキでもコマでも切り落としでも、牛肉。。。
を、更に細かく切って、醤油が絡みやすく、食べやすく、しましょう。。。
みみっちい感じですけど、美味しくなりますね。
事実美味しくなります。。これを、事実は小説より奇なりというのでしょう。。。??
あ!それと、味付けは生姜焼きのタレがあったとしてもは使いませんね。。。
今日は生姜醤油です。。。
せっかくの牛の風味を損なわないため、なんてきざな台詞は言いませんが、思ってます。。。
で、今朝食べる分をフライパンに残して、タッパに移します。。。
そして、フライパンに温かいご飯を入れて混ぜれば、牛肉まぜご飯~~~~~~~!!
うん、ちょっと火を通せば、牛肉チャーハン~~~~~~~!!
お櫃に入れれば、牛のひつまぶし~~~~~~~~!!
はい、もう一品は、
ダイコン、胡瓜、ハムを千切りにしてマヨネーズで和え、めんつゆをたらせば、美味しいダイコンサラダ!!!!
ま、
昨日、うどんにめんつゆをかけて、ワカメ、ダイコン、ハムのマヨネーズ和えをのせたら美味しかった~~~~~んですね!!
特に、めんつゆマヨネーズがいい感じ。。。
そんなかんじで、できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
では、いただきま~~~~~~~~~~~す!!
うんうん、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
やっぱり、生姜醤油で正解。。。
たまりません。。。。
箸が止まらない。。。わたしより箸の方が喜んでる。。。??
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
丼の縁から口が離れない、、、、
いいテンポで食べてる。。。
美味しいものを美味しく食べるのって、テンポがあるんだよね。
美味しい~~~~~~~!!
はい、ダイコンサラダも美味しいですね。。。
今回のダイコンは当たり!?
これからがダイコンの美味しい時期ですよね!!??
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
うんうん、
美味しかった~~~~~~~~~~~~~~~!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・