おはよう!!
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昨日は、肉肉をムッチャリ食べたい感じだったので、
鶏モモとブリを買った。
当然、照り焼きだよね!!
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そんなんで、照り焼きのたれ、なるものも買ってみた。
で、
夜な夜な、北海道クリームシチューナポリタンを食べながら、
焼いててりてり、焼いててりてり・・・・
うん、あんがい見た目てりてり焼き!!
ビジュアル的にはOKだね。
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で、
ブリを一切れ味見!!
うむ?
なんか、味が滲みてない・・・
焼く前に漬け込まなくては、、、?
でも、
漬け込みいらず、って書いてあるけど、、、
ま、こんなわたしが、こんな即席だれで、料亭で出てくるようなブリの照り焼きができるわけないか!!
そうだよね!!
けっこう、固くてぱさぱさ・・・なまり節みたい、、、
このてりやきのたれには、ジューシー、まろやか仕上げって書いてあるけど、、、
固くて脂気のないブリが、このたれでジューシー、まろやかになるという摩訶不思議なたれじゃないんだね。
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ま、
冷静に考えてみれば、
ブリのいいところは、みんな刺身とか、他にまわってしまって、
近場のスーパーに売れ残ってるわけないよね。
よし!!考え方を変えよう!!
おいしいブリの照り焼きは諦めて、タンパク質摂取!!
ね!
そうだよね、
おいしい脂の乗ったブリなら、さっと焼いて醤油をたらしただけでおいしいんだよね。
大根おろしなんか添えてあったら最高だよね!!
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