おはよう!!
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ということで、
挽肉を解凍しておいたので、
とりあえず、タマネギを切った。。。
ま、人参さんも色っぽいから入れようか。。。
ジャガイモさんは味を膨らませそうなので入れよう。。。
シャッシャカシャッシャカ炒めて、更に炒めて。。。。。
こうなると、チャーハンかな???
でも、カレー粉が手に入ったので、ドライカレー???
だったら、ドライカレーを知らない人にはカレーチャーハン!!
チャーハンをしらない人でも、ドライカレー!!
ということにすれば安心。。。
そこで、さっき炒めたお肉と野菜にドライフルーツを入れて甘さと香ばしさを加えた。。。
ご飯を入れて、カレー粉も入れて、
シャッシャカシャッシャカ!!
カレーチャーハンorドライカレー、ドライカレーandカレーチャーハン!!ができた~~~~~~~!!
そうだ、ゆで卵も作ったんだった。。。
ツルリと剥けないゆで卵。。。表面がたがた、見た目不味そうなゆで卵。。。
富士の麓の箱根の温泉卵も、京都先斗町のゆで卵も、卵に変りはないものの、、、
でも、世の中、ツルリと剥ける卵の方が少ないんじゃないかな??、、、うちだけ???
でね、表面がたがた卵でも、名前を付ければ親近感が湧くような気がしない??
ガタ玉とか、へこ玉とか、だめ玉とか、あほ玉とか、いとおしくなるような名前がいいな!!
そんなんで、ドライカレーチャーハンの上にあほ玉を乗せマヨネーズを飾ればできた~~~~~~~~~~~~~~!!
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では、戴きま~~~~~~~~~~~~~~す!!
うん、美味しい!!
チャーハン派にも好まれるようにカレー粉は少なめにしておいた。
でも、ドライフルーツがドライカレーの雰囲気を残してる。。。
上手くいった感じ。。。
美味し~~~~~~~~~~~~~~~~い!!
こんなに上手くいったなんて、なんでだ??
お腹が空いていて、味覚の許容範囲が広くなってるとかか??
ま、なんでもいいか。。。
美味しかった~~~~~~~~~~!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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それにしても、すっかり、朝食ブログになってしまったな~~~~~~、、、
もう少し、ハイソサエティーなブログになるはずだったのに、、、
ま、ハイソサエティーなものがわたしの近くにないので、、、つまり、書くことがない。
で、朝ご飯を食べながらこれを書いてるから、、、
結局こうなってしまった、、、みたい、、、
自然か、、、
当然か、、、
天然か、、、
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