おはよう!!
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そんなこんなで、
焼き肉のタレでセレモニーも無事終えて、
今回は海を渡って、プルコギのタレで新たな朝鮮!!
プルコギって、牛肉を煮たり炒めたりのあれなんだけど!!
まあ、蛸のキムチがあるくらいだから、牛じゃなくてシーフードでも許してもらえるんじゃない??
ということで、
冷凍のシーフードと、人参、タマネギ、ジャガイモ、キャベツで作りま~~~~~~~~~~~~~~~~~~す!!
あ!肝心なのは春雨ですよね!!
でも、今は秋。。。。昨日なんか大粒の雨だったし、、、ここは春雨じゃなくてうどんで!!
シーフードと野菜をチャチャチャって炒めて。。。
プルコギのタレを入れて,チャチャチャ!!
温めたうどんを絡めれば。。。。
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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はい、では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~す!!
ほんのり薫るシーフード。。。
うん、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~!!
やっぱり、ジャガイモの千切りはいいね。。。
え!? プルコギにジャガイモ???この時点でプルコギじゃないんじゃないの?? って?
いや、でも、プルコギのタレを使ってるから。。。
うん、茄子の蒲焼きとジャガイモのプルコギ、、、考え方は同じじゃない?
とにもかくにも、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~!!
え!? これって、どう見ても甘辛焼きうどんじゃん!! って?
まあね、でも、「シーフードとポテトのプルコギ」の方が美味しそうに聞えない!!?
小学校低学年の息子がいたら、「お母さん!!すご~~~い!!お料理上手だよね!!」って、ベタ褒めされちゃうよね。。。味はともかく、、、
うんうん、美味しかった。。。。
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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しかし、こうしてみると、
蒲焼きのタレ、やきとりのタレ、生姜焼きのタレ、プルコギのタレ、、、
違いを上手く言葉にできないなぁ~~~~~~!!
みんな言葉にできないほどの美味しさ!ということか??
そっか、そっか、
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