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おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

今日は懸案になっていたプルコギに挑戦!!

2019-10-23 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

焼き肉のタレでセレモニーも無事終えて、

今回は海を渡って、プルコギのタレで新たな朝鮮!!

プルコギって、牛肉を煮たり炒めたりのあれなんだけど!!

まあ、蛸のキムチがあるくらいだから、牛じゃなくてシーフードでも許してもらえるんじゃない??

ということで、

冷凍のシーフードと、人参、タマネギ、ジャガイモ、キャベツで作りま~~~~~~~~~~~~~~~~~~す!!

あ!肝心なのは春雨ですよね!!

でも、今は秋。。。。昨日なんか大粒の雨だったし、、、ここは春雨じゃなくてうどんで!!

シーフードと野菜をチャチャチャって炒めて。。。

プルコギのタレを入れて,チャチャチャ!!

温めたうどんを絡めれば。。。。

できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

はい、では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~す!!

ほんのり薫るシーフード。。。

うん、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~!!

やっぱり、ジャガイモの千切りはいいね。。。

え!? プルコギにジャガイモ???この時点でプルコギじゃないんじゃないの?? って?

いや、でも、プルコギのタレを使ってるから。。。

うん、茄子の蒲焼きとジャガイモのプルコギ、、、考え方は同じじゃない?

とにもかくにも、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~!!

え!? これって、どう見ても甘辛焼きうどんじゃん!! って?

まあね、でも、「シーフードとポテトのプルコギ」の方が美味しそうに聞えない!!?

小学校低学年の息子がいたら、「お母さん!!すご~~~い!!お料理上手だよね!!」って、ベタ褒めされちゃうよね。。。味はともかく、、、

うんうん、美味しかった。。。。

ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

しかし、こうしてみると、

蒲焼きのタレ、やきとりのタレ、生姜焼きのタレ、プルコギのタレ、、、

違いを上手く言葉にできないなぁ~~~~~~!!

みんな言葉にできないほどの美味しさ!ということか??

そっか、そっか、