9月半ばの三連休初日。自宅隣のレンタカー会社駐車場に車が一台も無いのに驚いた朝。東急ハンズのバーゲンに行きたいという妻を連れてPARCOCITYへ。
妻が買い物をしている間、サンエー側の一階の隅っこにある小さな飲食店スペースに立ち寄った。ここは、他の飲食店ブースよりも目立たないので、お客さんが少なくコロナ渦でも安全なんです(笑)
今では全国至るところにあるチーズ菓子のBAKEや築地銀たこ、半身唐揚げ専門店三平の他、コリアンテーストのお店が2店舗ある。
午前10時過ぎなので、なにか朝食代わりになるものはないかと見ていると、韓国式かき氷をメインとしたコリアンデザートカフェ『BINGTOP』さんがモーニングをやっていた。
チーズとハムのサンドウィッチとアイスコーヒーで450円のモーニングは、韓国っぽくはないが値段的にはありだ(笑)
注文して結構待つ・・・かなり待ったのでホットサンドなのかと思った。
出てきたのを見たときもホットサンドに似ている・・・が非なり(笑)
中身は玉子、ハム、チーズに独特のケチャップ(マヨネーズと合えた感じ)の構成。
熱々でとても良いのだが、一口噛む毎にチーズとケチャップが反対から溢れ出す(笑)
これだけ具材たっぷりならば、見掛けホットサンドじゃなくて、ホットサンドにして具材の逃げ場を失くすべきた(笑)
溢れ出したチーズとケチャップはどうにもならないよ( ̄▽ ̄;)
美味しく頂いたが、片付けも一手間かかるので、普通にトーストプレスが有難いな・・・ご馳走様でした。