仕事は捗らないのにバタバタ動き回っているおばちゃん。
毎回、煮豆を食べ終えた後の煮汁で作るのが高野豆腐の煮物です。
甘しょっぱい味付けは母の味を思い出します。
おばちゃんの今日の楽しみの一品はこれでした。
毎回、煮豆を食べ終えた後の煮汁で作るのが高野豆腐の煮物です。
甘しょっぱい味付けは母の味を思い出します。
今日も美味しい一品にしあわせ〜、を実感しました。
ローゼルの蕾が開くに開けず、"困りました〜"といっているように見えました。
最近は、気付くと、開く手前でしぼんで、ぽとっと落ちています。
お昼過ぎになり、何気なくテレビ周りを見るとむ、むっ。
ローゼルの蕾が開くに開けず、"困りました〜"といっているように見えました。
思わず、"咲こうと頑張っていたのに、気付かなくてごめんなさいね"と呟いてし
まいました。
11月の下旬にはちょっぴり開いていたのに。
赤葉ローゼルも11月下旬はこんな感じに辛うじて咲いていたのに、
最近は、気付くと、開く手前でしぼんで、ぽとっと落ちています。
最高気温が10度弱の新潟で最高気温20度強の沖縄から来て頑張っているローゼルたちに頭が下がります。