明日、ハーブランドシーズンで行う講座試食用のグリーンサルサ(ソース)を作りました。
ハーブランドシーズンのグリーントマトは収穫時期ですが、我が休耕田のグリーントマトはまだ日にちがかかります。
で、昨年の冷凍グリーントマトを使って作りました。
材料です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/77/94a01102021137b654ea8e060777f38c.jpg)
日本流はフープロで撹拌し、調味料で味付けするのみ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/e2/59807d36670370fac84d471216429e19.jpg)
市販のグリーンサルサと味比べをしてもらうつもりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/7f/03c4e4d3fa9f8078807eb5ad089c832e.jpg)
もちろん手作りが数段美味しいはず。
追伸
参加者にはキューバのお土産や手作りグリーンサルサ、モヒートミント苗のプレゼントもあるお得講座です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/c2/5e41d1137d7da677f87d5b78646930f8.jpg)
ハーブランドシーズンのグリーントマトは収穫時期ですが、我が休耕田のグリーントマトはまだ日にちがかかります。
で、昨年の冷凍グリーントマトを使って作りました。
材料です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/77/94a01102021137b654ea8e060777f38c.jpg)
日本流はフープロで撹拌し、調味料で味付けするのみ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/e2/59807d36670370fac84d471216429e19.jpg)
市販のグリーンサルサと味比べをしてもらうつもりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/7f/03c4e4d3fa9f8078807eb5ad089c832e.jpg)
もちろん手作りが数段美味しいはず。
追伸
参加者にはキューバのお土産や手作りグリーンサルサ、モヒートミント苗のプレゼントもあるお得講座です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/c2/5e41d1137d7da677f87d5b78646930f8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/8c/95667fb0ffbf856420b112ca30747c9f.jpg)