休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

年末に買ったくわいの素揚げ

2014-02-11 13:52:32 | クッキング
年に1~2度しか食べませんが、母の味かなぁ、私はくわいが好きです。

いろいろな食べ方がありますが、私の調理法は簡単、素朴な素揚げです。


写真は、年末、市日で買ってビニール袋のまま冷蔵庫の野菜室に入れて置いた物。
市日の方「このまま冷蔵庫に入れておけば ーと持ちますよ。」
本当、その通りでした。

買ってから40日ほど経ちましたが、ちょっと傷んだかな?って感じ。



傷んだ所をとり、水気を切って、油であげます。
キッチンにあるハーブソルトを掛けて出来上がり。



お酒の肴にぴったりなのに家族は誰も箸を付けません。
?????
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする