休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

イタリアマンマの味 シチリア編

2013-08-09 19:20:06 | 各種講座
イタリアマンマの味講座、8月はSICILIANA

PASTA CON IL PEST0 SICILIANO
初夏にふさわしい、冷製っぽい、さっぱりしたパスタです。


①トマト、バジル、ニンニク、をフープロで撹拌し、塩・コショウで味付け。

②パスタを茹でたら①と砕いたアーモンドを絡める。

③皿に装ったらパン粉を振り掛けて出来上がり。


RIPIENI DELLE VERDURE
ハンバーグ詰め野菜炒め煮っていう感じ。


十全茄子、ズッキーニ、ジャガイモ(男爵)、玉ねぎそれぞれに穴を開け、ひき肉を詰めてフライパンで炒め煮する。


デザートはCASSATA SICILIANA ALLA RINA

アーモンド(ホール)、裏ごしカッテージ、チョコレート、市販のスポンジ、ヴィンサント(ワイン)、グラニュー糖のみで作るデザート。




例により、作るのが簡単、甘い、ボリュームたっぷり。
デザートは別腹!なんてうそ、うそ!
今回もマンマの味は美味しいのに完食できない、満腹クッキングでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする