当初予定の新幹線より1本早い、17時8分の秋田新幹線こまち30号に乗って、東京に向かっている。
朝7時半から16時半まで、ビッシリのスケジュール。
変な言い方になるが、最初で最後の大チャンス。
そのチャンスを、今回、JA秋田おばこにあげた。
しかし、その大チャンスを、活かせるか潰してしまうかは、JA秋田おばこと生産者の考え方しだい。
今回の1日半でJA秋田おばこは、ブランドとは、差別化とは、ブランドシートの使い方とは、品種とは、美味しさとは、情報の出し方とは、効果とは、使い方とは等、かなり学習したはずである。
聞いて理解していても、それは所詮イメージでしかない。
本当に理解してもらうためには、実際を見て、体感してもらうのが1番早い。
これで判ったのではないだろうか。