昨日の歩きすぎがたたって、今日は疲れが取れず、頭の奥が痛い。
夕飯は鮭のカルパッチョとアスパラガスのスープの予定。
鮭のカルパッチョなんて言えば、聞こえはいいけど要するに鮭の刺身にオリーブオイルのドレッシングをかけただけ。
スーパーのお日さん市で、アスパラガスの袋詰めを買った。
158円。安いけど、アスパラガスの穂先はなく、軸の固そうな部分ばかり。
アスパラガスのスープを作ろうとクックパッドでレシピを出して、アスパラガスをスライスして玉ねぎと炒めて水を入れて煮た。
冷ましてミキサーをかける。
ここで味見。
アカンわ。繊維が残っていて、まるで竹を食べてるみたいだ。
味噌漉しで濾して、繊維を除いた。
あまりアスパラガスの風味もなく、可もなく不可もなく・・・。
手間暇をかけた割には、味はイマイチ。
マァ、責任を取って食べるけど。
最近ねこ吉はこのパターンが多いな。
ビジュアルもイマイチで写真もありません。
夕飯は鮭のカルパッチョとアスパラガスのスープの予定。
鮭のカルパッチョなんて言えば、聞こえはいいけど要するに鮭の刺身にオリーブオイルのドレッシングをかけただけ。
スーパーのお日さん市で、アスパラガスの袋詰めを買った。
158円。安いけど、アスパラガスの穂先はなく、軸の固そうな部分ばかり。
アスパラガスのスープを作ろうとクックパッドでレシピを出して、アスパラガスをスライスして玉ねぎと炒めて水を入れて煮た。
冷ましてミキサーをかける。
ここで味見。
アカンわ。繊維が残っていて、まるで竹を食べてるみたいだ。
味噌漉しで濾して、繊維を除いた。
あまりアスパラガスの風味もなく、可もなく不可もなく・・・。
手間暇をかけた割には、味はイマイチ。
マァ、責任を取って食べるけど。
最近ねこ吉はこのパターンが多いな。
ビジュアルもイマイチで写真もありません。