まだむ日記

マダムの日常生活と大好きな旅行の日記です。

アンチョビの工場

2019-07-26 | 日常
ランチはこの地に大きな
水産加工工場を建てた企業
「ROZAFA]です。

まずは工場見学
この国で1000人もの
従業員を使っているのは
ここだけとのことです。
敷地の中はキレイな花が
いっぱい植えられています。








ガラス越しに眺めると
女性達が小さなイワシを
丁寧に並べていました。







外では別の仕事の女性達が
お昼を取っていました。
皆それぞれに持参したお弁当を
広げて食べていますが
物珍しく弁当を覗くと
食べろ、食べろ、と弁当を
差し出してくれたが
丁重にお断りした。






凄い量のエビの殻
「坂角にエビせんべいになるのかな~」
なんておしゃべりしながらレストランへ


我々のランチは工場の敷地の
中にある立派なレストランです。
ランチの料理の品数、量の多さに
ビックリして写真を撮るのを忘れてしまい
撮ったのはほんの一部である。








トイレの表示が面白くて
パチリ。