レストランで勢ぞろいしてのディナーであるが期待しないことにした。
今日は日本食があります・・・と添乗員さんのお言葉??
オオッ・・・象印の炊飯器があり炊き立てのご飯とみそ汁もある。
ヤッホー! ヤッター! の気分である。
ホテルのスタッフが我々のためにお味噌をはるか遠くまで買いに行ってくれたとのこと 感謝! 感謝!
山盛りのサラダ これには驚き
それは ブロッコリー、カリフラワーが生である。
日本では ブロッコリーやカリフラワーを生で食べることはしない。
生で??? 内心気持はひけたが 口にして見たれば全く抵抗が無い。美味しい!
手間要らずであるから 日本に帰ってからもこれでいくか~・・・
そして メインディッシュの大きなビーフステーキが出た。
1枚が300~400グラムあるだろう、あまりの大きさに 夫と半分ずつ食べることにして 1皿は返した。
お味は・・・と言うと
これがまた焼き加減は好みのミディアムレアーで肉も柔らかく味もいい 凄~~~く美味しい。
松阪牛? 仙台牛? の次くらいかな?
そうか 此処はナバホ族の地、アメリカ人とは味付けも違う様だ。
やはり ナバホ族は我々と同じモンゴロイド、味覚も共通しているのかな?
生き返った気持ちであった。
今日は日本食があります・・・と添乗員さんのお言葉??
オオッ・・・象印の炊飯器があり炊き立てのご飯とみそ汁もある。
ヤッホー! ヤッター! の気分である。
ホテルのスタッフが我々のためにお味噌をはるか遠くまで買いに行ってくれたとのこと 感謝! 感謝!
山盛りのサラダ これには驚き
それは ブロッコリー、カリフラワーが生である。
日本では ブロッコリーやカリフラワーを生で食べることはしない。
生で??? 内心気持はひけたが 口にして見たれば全く抵抗が無い。美味しい!
手間要らずであるから 日本に帰ってからもこれでいくか~・・・
そして メインディッシュの大きなビーフステーキが出た。
1枚が300~400グラムあるだろう、あまりの大きさに 夫と半分ずつ食べることにして 1皿は返した。
お味は・・・と言うと
これがまた焼き加減は好みのミディアムレアーで肉も柔らかく味もいい 凄~~~く美味しい。
松阪牛? 仙台牛? の次くらいかな?
そうか 此処はナバホ族の地、アメリカ人とは味付けも違う様だ。
やはり ナバホ族は我々と同じモンゴロイド、味覚も共通しているのかな?
生き返った気持ちであった。