昨日は夕方から急に雨が降り、冷え込みましたね。
そういうこともあり、昨夜は大根とイカの煮物がメインのおかずに...。
大根やイカの他に人参やコンニャクを加えて煮ましたが、この時期、大根を煮るとホッと優しい味になり
美味しくいただけますね。
大根は鶏肉と煮るのも好きですが、大根とイカとの組み合わせの煮物も好き。
今日の私のお弁当にも入れちゃいました。
その他のおかずは下記の通り。
大根とイカの煮物 水菜とハムのサラダ
はんぺんハム&チーズのバターソテー しらす干し
昨日は夕食の準備をしている最中に実家から電話があり、母親や妹と少しだけ長話をしてしまったので
時間がなくなってしまい簡単なもので済ませちゃった気がします。
オンナっておしゃべり好きですから、つい長話しちゃうんですよね。
いくら親子でも...。
厳しい寒さが続いていますが、我が家の水仙が咲き出してきています。
水仙と言えば...
今、静岡県下田市では水仙まつりが開催されていて
甘い水仙の香りをたっぷりと楽しむことが出来る様です。
お鍋のサービスもあるようなので、一度、行ってみたいわ~。
そういうこともあり、昨夜は大根とイカの煮物がメインのおかずに...。
大根やイカの他に人参やコンニャクを加えて煮ましたが、この時期、大根を煮るとホッと優しい味になり
美味しくいただけますね。
大根は鶏肉と煮るのも好きですが、大根とイカとの組み合わせの煮物も好き。
今日の私のお弁当にも入れちゃいました。
その他のおかずは下記の通り。
大根とイカの煮物 水菜とハムのサラダ
はんぺんハム&チーズのバターソテー しらす干し
昨日は夕食の準備をしている最中に実家から電話があり、母親や妹と少しだけ長話をしてしまったので
時間がなくなってしまい簡単なもので済ませちゃった気がします。
オンナっておしゃべり好きですから、つい長話しちゃうんですよね。
いくら親子でも...。
厳しい寒さが続いていますが、我が家の水仙が咲き出してきています。
水仙と言えば...
今、静岡県下田市では水仙まつりが開催されていて
甘い水仙の香りをたっぷりと楽しむことが出来る様です。
お鍋のサービスもあるようなので、一度、行ってみたいわ~。