残っていたお餅(佐藤の切り餅)があったので、昨夜は油抜きをした油揚げに入れて包み巾着餅を...。
野菜も加えてボリュームアップにして...。
最近はどうしても身体が温まるものが多くなりますね~。
皆さんの御家庭でも同様だと思います。
その他のおかずは下記の通り。
鶏もも肉とパプリカの中華炒め リンゴと水菜のゴマ和え
巾着餅と野菜のスープ ホワイトハム&スナップエンドウ
リンゴと水菜のゴマ和えは、少し多めに作り過ぎてしまったので
前日のものがスルーです。
今の時期は冷蔵庫で1日間ぐらいは平気で保ちますから...。
主人のビール(発泡酒)のおつまみには作り置きしておいた、モヤシと人参のキンピラを...。
シンプルなキンピラですが、ご飯にもおつまみ(箸休め)にも合いますね!
このキンピラは、私のお弁当のおかずの1品として入れちゃうこともよくあります。
最近は朝晩と特に寒いので、朝起きるのがとっても辛い私:こやっぺです。
正直言って...
毎朝、目ざまし時計が鳴ってから5~10分間、自分自身と戦いながら起床しているんですよね~。
今朝は、そんなことでベットの中でモジモジとしていたら15分も寝坊っ!!
慌てましたっ!!! 朝の15分のロスって大きいです。
明日は寝坊しないようにしなくっちゃ。
野菜も加えてボリュームアップにして...。
最近はどうしても身体が温まるものが多くなりますね~。
皆さんの御家庭でも同様だと思います。
その他のおかずは下記の通り。
鶏もも肉とパプリカの中華炒め リンゴと水菜のゴマ和え
巾着餅と野菜のスープ ホワイトハム&スナップエンドウ
リンゴと水菜のゴマ和えは、少し多めに作り過ぎてしまったので
前日のものがスルーです。
今の時期は冷蔵庫で1日間ぐらいは平気で保ちますから...。
主人のビール(発泡酒)のおつまみには作り置きしておいた、モヤシと人参のキンピラを...。
シンプルなキンピラですが、ご飯にもおつまみ(箸休め)にも合いますね!
このキンピラは、私のお弁当のおかずの1品として入れちゃうこともよくあります。
最近は朝晩と特に寒いので、朝起きるのがとっても辛い私:こやっぺです。
正直言って...
毎朝、目ざまし時計が鳴ってから5~10分間、自分自身と戦いながら起床しているんですよね~。
今朝は、そんなことでベットの中でモジモジとしていたら15分も寝坊っ!!
慌てましたっ!!! 朝の15分のロスって大きいです。
明日は寝坊しないようにしなくっちゃ。