だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

巾着餅と野菜のスープ

2011年01月19日 | こやっぺ家ごはん:和風
残っていたお餅(佐藤の切り餅)があったので、昨夜は油抜きをした油揚げに入れて包み巾着餅を...。
野菜も加えてボリュームアップにして...。



最近はどうしても身体が温まるものが多くなりますね~。
皆さんの御家庭でも同様だと思います。

その他のおかずは下記の通り。



鶏もも肉とパプリカの中華炒め   リンゴと水菜のゴマ和え
巾着餅と野菜のスープ       ホワイトハム&スナップエンドウ

リンゴと水菜のゴマ和えは、少し多めに作り過ぎてしまったので
前日のものがスルーです。
今の時期は冷蔵庫で1日間ぐらいは平気で保ちますから...。

主人のビール(発泡酒)のおつまみには作り置きしておいた、モヤシと人参のキンピラを...。
シンプルなキンピラですが、ご飯にもおつまみ(箸休め)にも合いますね!



このキンピラは、私のお弁当のおかずの1品として入れちゃうこともよくあります。


最近は朝晩と特に寒いので、朝起きるのがとっても辛い私:こやっぺです。
正直言って...
毎朝、目ざまし時計が鳴ってから5~10分間、自分自身と戦いながら起床しているんですよね~。

今朝は、そんなことでベットの中でモジモジとしていたら15分も寝坊っ!!
慌てましたっ!!!  朝の15分のロスって大きいです。
明日は寝坊しないようにしなくっちゃ。
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする