昨夜のメインは、野菜炒めに...。
少しずつ冷蔵庫に残っている野菜を使ってしまおうと思い
野菜炒めがメニューに浮かび寒いのでトロミをつけて八宝菜風にして...。
豚肉、キャベツ、白菜、人参、しいたけ、タマネギ、パプリカ、竹の子の薄切り等の具沢山の野菜炒めです。
八宝菜と言うと、海鮮ものが入るイメージもありますが
海鮮もののエビやイカがなかったので豚肉を使用しています。
その他のおかずは下記の通り。
(ピンボケしちゃいました。 ごめんなさい...。 )
八宝菜風の野菜炒め
寒サバの塩焼き ほうれん草とカマボコのゴマ和え
ご飯には、久しぶりにお稲荷さんを...。
写真ではこれだけですが
夜中に主人がパソコンで仕事をする予定があった為、この倍以上、お稲荷さんを作り夜食用に...。
1月最後の週末になりましたね。
週末から来週にかけ、朝夜の冷え込みが厳しく寒い週末になりそうです。
体調管理に気を付けて、良い週末をお過ごしください。
少しずつ冷蔵庫に残っている野菜を使ってしまおうと思い
野菜炒めがメニューに浮かび寒いのでトロミをつけて八宝菜風にして...。
豚肉、キャベツ、白菜、人参、しいたけ、タマネギ、パプリカ、竹の子の薄切り等の具沢山の野菜炒めです。
八宝菜と言うと、海鮮ものが入るイメージもありますが
海鮮もののエビやイカがなかったので豚肉を使用しています。
その他のおかずは下記の通り。
(ピンボケしちゃいました。 ごめんなさい...。 )
八宝菜風の野菜炒め
寒サバの塩焼き ほうれん草とカマボコのゴマ和え
ご飯には、久しぶりにお稲荷さんを...。
写真ではこれだけですが
夜中に主人がパソコンで仕事をする予定があった為、この倍以上、お稲荷さんを作り夜食用に...。
1月最後の週末になりましたね。
週末から来週にかけ、朝夜の冷え込みが厳しく寒い週末になりそうです。
体調管理に気を付けて、良い週末をお過ごしください。