だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

牛肉とパプリカのオイスターソテー

2011年01月28日 | こやっぺ家ごはん:和風
久しぶりに牛肉を使ったおかずになりました。
...というのは、普段、共働きなので冷凍保存をしておく食材が多く
冷凍庫の整理をしていたら保存してあった牛肉を発見。
つい忘れがちになっていたので急遽、食べてしまおうと思ったのが正直なところです。
『うっかりハチベエ』ならぬ『うっかりこやっぺ』になるところでした。(苦笑... 
こんなことを書くと、年齢がバレるかっ...。 

牛肉とパプリカのオイスターソテーです。



オイスターソースといえば、チンジャオロースが代表的なお料理。
牛肉との相性もいいですし、多くの方に好まれる味付けになりますね。 

その他のおかずは下記の通り。



牛肉とパプリカのオイスターソテー  竹の子と人参の煮物 
玉子豆腐
鰹のお刺身             キュウリの浅漬け(1本漬け)


金曜日は私が仕事がお休みの時が多いので、そうなんです。昨日はお休みの前日ということで
宅飲みメニュー件の食卓になった訳です。
お休みの前の日は飲みたくなっちゃいます。 


早いもので1月も下旬になり、明日は1月最後の週真ウですね。
1月は忙しい日々ではなかったのですが、アッという間にお正月から1ヶ月が過ぎ去ってしまったような気がします。

2月は仕事上で今年最初の多忙な予定が入ってきています。
厳しい寒さが続き、風邪やインフルエンザも流行ってきていますし、花粉も飛び始めていると感じています。
花粉症なので、少しずつ辛い日々が始まりつつある今日...。

体調管理に気を付けて過ごしたいと思っております。


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする