だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

サーモンのムニエル

2011年01月06日 | こやっぺ家ごはん:洋風
多くの方が仕事始めになり、お正月気分も抜けてきた頃と思います。
我が家も通常の日常に戻っていますので、食卓も普段の庶民的なものになりつつあります。

昨夜はサーモンのムニエルで少しだけ洋風にしていただきました。
お魚も脂がのっているものが多く美味しい時期になっていますねよね~。



その他のおかずは下記の通り。



ウィンナーとセロリ&パプリカのレモン醤油ソテー
牡蠣チャウダー   カニ蒲鉾とワカメの和え物

牡蠣チャウダーは私の大好物の1つです。
牡蠣から美味しい出汁が出て美味しくいただきました。




話は変わりますが...
早いもので明日は七草ですね~。
でも我が家は、新年会の予定が入ってきているので明日の七草はおわずけです。
週末に主人のゲンタロウが誕生日なので、その際に七草にちなんだ胃腸に優しい料理でまかなおうと考えているところです。
...でも飲んじゃったら意味がないかな~。

寒さも厳しくなっているので、皆様、体調管理に気を付けてくださいね。







コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする