まだ1月の中旬ですが、桜の塩漬けを買って来たので昨夜は水餃子に入れていただきました。
桜の香りがして、久しぶりに香りを楽しんで食事をした気がします。
冬の香味と言えば柚子が代表っぽいですが、桜の香りもいいですね~。
水菜とタマネギを加えて...。
その他のおかずは下記の通り。
とろろ芋 玉コンニャクとウズラの卵の煮物
豚肉の生姜焼き 桜入り水餃子
玉コンニャクとウズラの卵の煮物で使用している玉コンニャクは
下仁田コンニャクのものです。 歯ごたえもあり味が染み込みやすくて美味しいコンニャクでした。
昨夜は、まだ立春にもなっていませんが早々と春を先取りした感じで桜の塩漬けを入れて水餃子を食べたのですが...
今日は1月20日。大寒です。
1年の中で一番に寒くなる頃と言われています。
ちなみにです...
私は風水は初心者ですが、風水にはとても興味を持っていて信じているので書かせていただきますが
大寒の日には、卵料理を食べると金運がアップするようです。
今夜はおかずに卵をプラスしたおかずを考えています。
桜の香りがして、久しぶりに香りを楽しんで食事をした気がします。
冬の香味と言えば柚子が代表っぽいですが、桜の香りもいいですね~。
水菜とタマネギを加えて...。
その他のおかずは下記の通り。
とろろ芋 玉コンニャクとウズラの卵の煮物
豚肉の生姜焼き 桜入り水餃子
玉コンニャクとウズラの卵の煮物で使用している玉コンニャクは
下仁田コンニャクのものです。 歯ごたえもあり味が染み込みやすくて美味しいコンニャクでした。
昨夜は、まだ立春にもなっていませんが早々と春を先取りした感じで桜の塩漬けを入れて水餃子を食べたのですが...
今日は1月20日。大寒です。
1年の中で一番に寒くなる頃と言われています。
ちなみにです...
私は風水は初心者ですが、風水にはとても興味を持っていて信じているので書かせていただきますが
大寒の日には、卵料理を食べると金運がアップするようです。
今夜はおかずに卵をプラスしたおかずを考えています。