12月2日(火)
予報通り、西寄りの風が猛烈に吹きました。
昨日、海苔が採れて良かった良かった。
時化で沖には出れないので、陸仕事。
出来立ての新海苔を、一帖づつ乾燥剤を入れて袋詰め。
新海苔の販売を始めました。
今晩の夕食は、新海苔で手巻き寿司。
出来立ての新海苔での手巻き、美味しさは格別。
もちろん、海苔も直前に焼いて、焼き立て。
食卓中、海苔の香りで一杯。
特に今年の海苔は、香りと甘さが一杯。
私のお腹も一杯。もう食べれませ~ん。
12月2日(火)
予報通り、西寄りの風が猛烈に吹きました。
昨日、海苔が採れて良かった良かった。
時化で沖には出れないので、陸仕事。
出来立ての新海苔を、一帖づつ乾燥剤を入れて袋詰め。
新海苔の販売を始めました。
今晩の夕食は、新海苔で手巻き寿司。
出来立ての新海苔での手巻き、美味しさは格別。
もちろん、海苔も直前に焼いて、焼き立て。
食卓中、海苔の香りで一杯。
特に今年の海苔は、香りと甘さが一杯。
私のお腹も一杯。もう食べれませ~ん。
12月1日(月)
心配された天気予報でしたが、無事に海苔を採ることができました。
雨は降っていましたが、風が強くなる前に刈り終わりました。
もといやの海苔の生産は、協業生産です。
大時化になる前に海苔採りしようするのは、他の海苔師も同じ考え。
もといやは今日は後番、残業で海苔生産でした。