4月12日(金)
海苔は暖かくなって品質悪化でほぼ終漁。
わかめも後一日の予定。
これから旬になる次の海藻漁へ。
一昨日、潮が引いたので、テングサ漁をしました。
風が強かったので、浅場で少しですが採ってきました。
今日はアカモクです。
オスの実のなっている場所を選別します。
洗って湯通ししてミンチ。
計量してパック詰め。
冷凍庫で冷凍して出来上がり。
これからは、一日一日違った仕事をするようになります。
4月12日(金)
海苔は暖かくなって品質悪化でほぼ終漁。
わかめも後一日の予定。
これから旬になる次の海藻漁へ。
一昨日、潮が引いたので、テングサ漁をしました。
風が強かったので、浅場で少しですが採ってきました。
今日はアカモクです。
オスの実のなっている場所を選別します。
洗って湯通ししてミンチ。
計量してパック詰め。
冷凍庫で冷凍して出来上がり。
これからは、一日一日違った仕事をするようになります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます