1月21日(日)
わかめ・こんぶが伸びて良くなってきました。
食害で短くなってしまったのもありましたが、どうにか伸びてきました。
ここまで大きくなれば大丈夫だと思います。
わかめもこんぶも、例年の八割程度の生産になるのかな?
少し採ってきて、夕飯の味噌汁に。
柔らかくて美味しかったのですが、まだ若過ぎで味がちょっと薄い感じ。
海苔もちょっと良くなってきた気がします。
やっぱり、冬は寒くならないといけませんね。
1月21日(日)
わかめ・こんぶが伸びて良くなってきました。
食害で短くなってしまったのもありましたが、どうにか伸びてきました。
ここまで大きくなれば大丈夫だと思います。
わかめもこんぶも、例年の八割程度の生産になるのかな?
少し採ってきて、夕飯の味噌汁に。
柔らかくて美味しかったのですが、まだ若過ぎで味がちょっと薄い感じ。
海苔もちょっと良くなってきた気がします。
やっぱり、冬は寒くならないといけませんね。