1月17日(日)
今晩から大荒れの天気予報、伸びていた海苔はすべて採ることができました。
今日採った二番摘みの海苔、とっても美味しそうでした。
そこで今日は、生のり三昧。
まずは、定番の生のりをポン酢で。
次は、噂で聞いた、ごま油で。
けっこういけます。
締めは、今シーズンまだ食べていなかった、生のりの味噌汁。
採ってきた海苔が最上級なことは、私が一番知っています。
どれも最高に美味かった!!
海苔師だからこそができる、最高の特権です。
1月17日(日)
今晩から大荒れの天気予報、伸びていた海苔はすべて採ることができました。
今日採った二番摘みの海苔、とっても美味しそうでした。
そこで今日は、生のり三昧。
まずは、定番の生のりをポン酢で。
次は、噂で聞いた、ごま油で。
けっこういけます。
締めは、今シーズンまだ食べていなかった、生のりの味噌汁。
採ってきた海苔が最上級なことは、私が一番知っています。
どれも最高に美味かった!!
海苔師だからこそができる、最高の特権です。