もといや日記

横須賀走水海岸
海苔製造直売
海の家

生のり三昧

2016-01-17 21:09:08 | Weblog

1月17日(日)

今晩から大荒れの天気予報、伸びていた海苔はすべて採ることができました。

今日採った二番摘みの海苔、とっても美味しそうでした。

そこで今日は、生のり三昧。

まずは、定番の生のりをポン酢で。

次は、噂で聞いた、ごま油で。

けっこういけます。

締めは、今シーズンまだ食べていなかった、生のりの味噌汁。

採ってきた海苔が最上級なことは、私が一番知っています。

どれも最高に美味かった!!

海苔師だからこそができる、最高の特権です。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする