もといや日記

横須賀走水海岸
海苔製造直売
海の家

味の確認

2010-05-17 22:14:49 | Weblog


5月17日(月)

アキコ農園に、ナスが加わりました。

キュウリ、ピーマン、トマト、アキコ農園には、苗がたくさん植えられました。



カツゴロウ農園から、ブロッコリーが届きました。

アキコ農園では、ブローコリーの苗は枯れてしまい、実が成りませんでした。大事に頂きます。

なぜか今、走水では農園流行で、あちこちに小さな農園ができています。




今日も潮が引きました。

もといやの製品をよく買ってもらっている女の人が、ひとりで潮干狩りに出かけました。

大漁です。たくさん掘れました。アカニシも2個見つかって大喜びでした。




にぎり一丁に、一家で行きました。

にぎり一丁も、横須賀市の地産地消ショップの登録店です。

もといやの海苔を使用しているので、地産地消は間違いないです。



もといやの海苔の味の確認です。

なんと言っても、一番美味しいのはかんぴょう巻き。

ここに来ると、必ず味のチェックをします。



生しらすと小柱で、ぐんかん巻きの海苔の味の確認です。

合格です。

ぐんかん巻き用の海苔は、もう少し薄く加工したほうが良いのかな?

でも、これ以上薄くなると、軍艦が倒れて沈没してしまうかな?

微妙です。まだ検討の余地ありです。

コメント (2)
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