ゲイツ氏によると、ワクチン接種の未来は、注射を受けるというよりは、新鮮な空気を吸ったり、コップ一杯の水を飲んだり、サラダを食べたりするようなものになるようだ。
ゲイツ氏と大手製薬カルテルは、一般の人々が定期的なmRNAブースター注射を受けることに積極的に反対していることを理解しており、同意なしに一般の人々にワクチン接種を強制する新しい欺瞞的な方法を見つけている。
世界のエリートたちが私たちの組織に侵入し、私たちの空気、水、食糧供給を汚染するために残業していることは公式に発表されています。
レタスやトマトなどの健康的で新鮮な農産物は、エリートたちによって乗っ取られ、目立たないmRNA送達システムとして機能し、公衆衛生を破壊し、地球の人口を減らすキャンペーンが加速しています。
研究者らは、植物で育てたまったく新しい種類のCOVID-19ワクチンの臨床試験後期を開始したばかりだ。
研究者らはサンディエゴでボランティアを募集している。世界初のビーガンワクチンとも言えるものについて、詳しく見ていこう。
メディカゴの製造施設は苗床のように見えるが、この工場内では新しい種類のワクチンが栽培されており、現在サンディエゴを含む全米各地のボランティアを対象に試験が行われている。
この材料は非常に速く増殖できる。
デニス・タラクジャン博士は、医療臨床研究センターでこの治験の現地部門を率いている。
21日間隔で2回接種する。同博士によると、このワクチンはファイザーやモデルナのワクチンのように冷凍保存する必要がないため、輸送や保管が容易だという。
ジョンソン・エンド・ジョンソンのワクチンと同じ温度で冷蔵保存されているが、全く異なる技術が使われている。
ファイザーとモデルナのワクチンには、細胞にウイルスの断片を作るよう促す遺伝子命令の小さな泡が含まれている。
メディカゴは、断片ではなく、植物を使ってコロナウイルスの全体に見える粒子を培養しています。
顕微鏡で見てみてください。重要なのは、免疫システムにとってウイルスのように見えるため、非常に優れた強力な反応を起こせるということですが、それはウイルスではありません。
したがって、それ自体では病気を引き起こすことはできません。
この技術はウイルス様粒子と呼ばれています。
FDA は 1980 年代にこのプラットフォームを使用した最初のワクチンを B 型肝炎用に承認しました。
しかし、大きな進歩があったのは 2000 年代後半で、規制当局がヒトパピローマウイルス (HPV) 用の 2 つのワクチンを認可した時でした、とカリフォルニア大学サンフランシスコ校のピーター チン ホン博士は言います。
HPV の世界では、この技術は素晴らしい成果を上げています。
HPV に対する有効性は 90% を超え、大成功を収めています。
そのため、彼らはこれがウイルスであることを期待しています。
ビル・ゲイツが「ワクチン入りのフェイクフーズ」を開発中
「ピンチはチャンス」という発想でしょうか。
新型コロナウィルス対策としてのワクチン開発で、史上空前の利益を稼いでいるファイザーやモデルナなど大手製薬メーカー。
こうしたワクチンメーカーの最大の出資者は、ビル・ゲイツ氏にほかなりません。
日本でも海外でもワクチン接種が進んでいますが、やはりどこの国にも「ワクチン懐疑派」あるいは「ワクチン反対派」は根強く存在し、接種を拒否しています。
これまでも、ゲイツ氏は遺伝子組み換え技術を活用した人工肉の開発に成功してきました。
「インポッシブル・フーズ」や「ビヨンド・ミート」と呼ばれて商品化していますが、主に大豆を原料に、人工の牛肉や豚肉らしい食品を売り出して大成功。日本でも徐々に拡大しています。
これにはアマゾンの創業者で大富豪仲間のジェフ・ベゾス氏も協力しているほどです。
今、そんな彼らが資金を投入しているのが、「ワクチン入りのフェイクフーズ」といわれています。
レタスやほうれん草を食べれば「抗体」が作られる
カルフォルニア大学植物学部のジラルド教授を中心に、メッセンジャーRNAと呼ばれる遺伝子組み換え技術で生み出した細胞質を、レタスやほうれん草などに移植する研究が進み、すでに試作品も完成したとのこと。
この研究は野菜や果物などの植物の細胞内にメッセンジャーRNAワクチン成分を移植することで、植物内の葉緑体を変化させるというものです。
こうした技術で育成された野菜をサラダとして食すれば、ワクチンを接種することなく、人体に抗体が形成されるといいます。
冷凍保存も不要、いつでも簡単に体内に取り込める
現在、接種が進んでいる多くのワクチンは冷凍保存が必要ですが、実用化が目前に迫る「ワクチン・フーズ」であれば、いつでも簡単に体内に取り込むことが可能になるとの触れ込みです。
ビル・ゲイツが提唱する「新しい資本主義」
実は、ゲイツ氏らは「新しい資本主義」を提唱し、「市場の力で社会を変えよう」と目論見、その一環としてGMOフーズを通じて、農業の在り方や食生活まで変えようとしてきました。
そして、さらに一歩進め、「食べるワクチン野菜」を世界で生産しようというわけです。
将来、人類が人口爆発や食料危機という異常事態に直面することを想定し、「最後に笑うのは自分である」との野心家らしい思いが伝わってきます。
しかし、本当に人間の身体にとって安全なのでしょうか。
「フェイクミート」もさることながら、「食べるワクチン」もまだ検証作業は終わっていません。
国民は知らぬ間にワクチンを食べている?
食卓にひそむ"問題点"フードテックを享受する人が知らない「真実」とは
――それは何でしょうか?
2021年に米バイオミルク社が世界で初めて開発に成功した、母体から採取した細胞に栄養素を加えて培養した人造ミルクで、母乳とほぼ同じという触れ込みで、商品化が進んでいます。
コロナ禍の商品不足と、ビル・ゲイツやジェフ・ベゾスらが「温暖化ガスの原因になる粉ミルクを阻止する」目的で創設した脱炭素ファンドからの出資が、大きく後押ししました。
培養母乳も、培養肉と並んでまだ不確実性の高いテクノロジーなのですが、危機を背景にすると、一気に市場に押し出され、広まるわけです。
「食」は身体だけでなく、文化や伝統、環境、政治、社会、安全保障など、多方面に影響するもの。
消費者として、受け身でいないよう、今後は特に注意しなければなりません。
「食を選ぶ権利」を手放さないこと
――コロナ危機を背景にした“ワクチンレタス”にも驚きました。
“注射嫌いの子”にはワクチンレタスを食べてもらうという、漫画のような話です。
「食べるワクチン」自体は以前から研究されていましたが、いまカーネギーメロン大学とカリフォルニア大学が研究開発を進めているワクチンレタスの問題は、「mRNAワクチン」という、全世界でまだ治験中のものを、レタスにまで入れてしまおうというその発想にあります。
――確かにそうですね。
でも新しい技術の詳細はつねに、企業秘密もあって消費者には公開されず、安全性の議論をすると平行線になるでしょう。
つまるところ、個別のテクノロジーがどこまで安全かという問題以上に大切なのは、私たちが「食を選ぶ権利」を手放さないことのほうなのです。
これは間違いなく、大人が子どもに残せる、貴いものの一つですよ。
フードテックは世界を救う、人々を幸福にする、と政府や企業は言いますが、それを「公益」にするには必須条件があるのです。
消費者の選択肢や情報の透明性、制度設計に当事者を入れること。
テクノロジーと引き換えに国内の生産者を潰してしまっては、本末転倒ですから。
いまの小学生に「鮭ってどういう魚か知ってる?」と聞くと、切り身の絵を描く子が多い。
スーパーでしか見たことがないからですね。
食べ物はどこから来ているのか、誰がどうつくっているのか、そしてすべての食べ物は別な命であること――テクノロジーがノンストップで進む今、食について考える教育の重要性は、かつてないほどに高まってゆくでしょう。
あなた方の日常生活が、ある日突然消えてしまいその先にある者は「奴隷」としての貴方があり「生命」までもコントロールされてしまいます!!
日本人よ!!
生き残れ!!