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カノウユミコ 著
野菜料理のカリスマといわれる著者。
この本にも一章ごとにレシピが紹介されている。が、
分量なし。
材料とざっくりした作り方のみ。
なんだか楽しくなって読んでみた。
どれも簡単で野菜そのものの味を楽しむ料理ばかり。
農家に育っただけに、野菜への愛情や知識が豊富で、
体をいつくしむ考え方も参考になる。
肉も魚も好きな私にとっては、まるごと真似をするのは難しい。
マクロビ自体、なかなか入っていけないし。
田舎の精進料理には辟易したこともある。
そんな人はたくさんいると思うし、そもそも料理に縁がない人も
いるだろう。
それでも、絶対役にたつ。
こんなふうに食べられる、という知識は、こんな風に生きていく、と
いうことにつながる。
毎日外食ばかりでも、その食材への視線が変わってくるはず。
一度読んでおくと、ちょっと世界が変わって見えるかも。
野菜料理のカリスマといわれる著者。
この本にも一章ごとにレシピが紹介されている。が、
分量なし。
材料とざっくりした作り方のみ。
なんだか楽しくなって読んでみた。
どれも簡単で野菜そのものの味を楽しむ料理ばかり。
農家に育っただけに、野菜への愛情や知識が豊富で、
体をいつくしむ考え方も参考になる。
肉も魚も好きな私にとっては、まるごと真似をするのは難しい。
マクロビ自体、なかなか入っていけないし。
田舎の精進料理には辟易したこともある。
そんな人はたくさんいると思うし、そもそも料理に縁がない人も
いるだろう。
それでも、絶対役にたつ。
こんなふうに食べられる、という知識は、こんな風に生きていく、と
いうことにつながる。
毎日外食ばかりでも、その食材への視線が変わってくるはず。
一度読んでおくと、ちょっと世界が変わって見えるかも。
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