サルビア 著
学校生活の暦に合わせた、旬の食材がいっぱいのレシピ集。
ほんわかした雰囲気と、本当に
「酢たれ」とか「八方だし」とか、便利で簡単な基本の調味料を
使うのがポイント。
これによって、調理の手順が減り、味が決めやすい。
っていっても、まだこのレシピでは作ってないわけだが。
給食苦手な子供だった私としては、微妙な気持ちになるものもある。
体によくて安価で季節感あふれてって、実に正論なのだが、
全部が全部おいしいわけではなく、癖があるものもあるよね。
それでもあたたかい雰囲気は十分にたのしめるし、
懐かしさもそこかしこに漂う。
食って大切だ。
いろいろなことに追われて、毎日完璧にはできなくても、
(できたほうがいいけど)
もうたらの芽の季節だな、とか、新じゃがの揚げ煮楽しみ、とか、
そんな気持ちはずっと持っていたいなあと思う。
学校生活の暦に合わせた、旬の食材がいっぱいのレシピ集。
ほんわかした雰囲気と、本当に
「酢たれ」とか「八方だし」とか、便利で簡単な基本の調味料を
使うのがポイント。
これによって、調理の手順が減り、味が決めやすい。
っていっても、まだこのレシピでは作ってないわけだが。
給食苦手な子供だった私としては、微妙な気持ちになるものもある。
体によくて安価で季節感あふれてって、実に正論なのだが、
全部が全部おいしいわけではなく、癖があるものもあるよね。
それでもあたたかい雰囲気は十分にたのしめるし、
懐かしさもそこかしこに漂う。
食って大切だ。
いろいろなことに追われて、毎日完璧にはできなくても、
(できたほうがいいけど)
もうたらの芽の季節だな、とか、新じゃがの揚げ煮楽しみ、とか、
そんな気持ちはずっと持っていたいなあと思う。