ウイニーを酒粕に浸けました。
酒粕100グラムほどと、味噌約30グラムに酒大さじ2杯と水100ccをPanasonicのハンドブレンダーでガーっと混ぜる。
クリーム状になります
これでウイニーを和えるようにして密封容器に入れてる一晩おく。
ウインナーに塩を振って数時間後に出た水分を拭いてから漬け込んだり、切り込みを入れたり、
つまようじで穴を開けてから作るという方法もあるから一応やってみてます。
ウイニーの場合は塩を振っても汗はかかないからあんまり意味もなく、切り込みを入れたりしたものも作りましたが味も変わりないようやった。
浸けたやつは洗い流したり拭き取ってから焼くんやけど、洗い流してしまうより酒粕を少し残した状態で焼いたほうが香りも良くなります。
しかし焦げやすいやから弱火でじっくり火を通しまひょ。
ウイニーは焼かなくても美味しいから焼かずにそのまま食べたほうがワシは好きです。
酒粕の香りとほんのり味噌の味が旨い!
#大人ウイニー研究所
酒粕100グラムほどと、味噌約30グラムに酒大さじ2杯と水100ccをPanasonicのハンドブレンダーでガーっと混ぜる。
クリーム状になります
これでウイニーを和えるようにして密封容器に入れてる一晩おく。
ウインナーに塩を振って数時間後に出た水分を拭いてから漬け込んだり、切り込みを入れたり、
つまようじで穴を開けてから作るという方法もあるから一応やってみてます。
ウイニーの場合は塩を振っても汗はかかないからあんまり意味もなく、切り込みを入れたりしたものも作りましたが味も変わりないようやった。
浸けたやつは洗い流したり拭き取ってから焼くんやけど、洗い流してしまうより酒粕を少し残した状態で焼いたほうが香りも良くなります。
しかし焦げやすいやから弱火でじっくり火を通しまひょ。
ウイニーは焼かなくても美味しいから焼かずにそのまま食べたほうがワシは好きです。
酒粕の香りとほんのり味噌の味が旨い!
#大人ウイニー研究所