ちい Road

料理中心、時々戯れ言

ウイニーde春巻

2016年04月07日 | キッチンちいはしや美味しいもの
ウイニーとアスパラガスで春巻きを作りました。

ウイニーと同じ長さに切ったアスパラガスを春巻の皮1/4の大きさのもんで、

溶けるチーズの上におき


手前から折り左右をたたんで


巻き終わりを水溶き小麦粉を塗って止める


フライパンで多目の油で焼きます。


アスパラガスやのうても香草と巻いても旨い。


実は春巻の皮は扱ったことなかったんやけど、自分で作ったらむっちゃ旨い!

アスパラガスは下茹でせんほうが食感が良くなるで!

#大人ウイニー研究所
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タカナシ乳業 | トップ | ウイニーの酒粕浸け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。