トマト、シソの葉、食べるオリーブオイルは自分で栽培したものや
作ったものです。
それとモズクが写っています。
何をするっかというとパスタを作ります。
作ると言っても茹でたパスタにただかけるだけで出来上がります。。
パスタをゆでて氷水で冷やし(面倒だと水だけでもいいかも・・)
モズクを1パックをパスタにかけ、
シソの葉を刻んでのせ、四つ割にしたミニトマトかミディトマトをのせて
食べるオリーブオイルをかけます。
これだけで旨い冷やし冷製パスタの出来上がり。
モズクをかけ、好みでオリーブオイルをかけるだけでOKの
簡単パスタを自分で色々アレンジしています。
鶏のササミをチンしてのせてもいいし、ハムをのせてもいいし
なんでもOK.
とにかく超簡単なので試してみてください。
作ったものです。
それとモズクが写っています。
何をするっかというとパスタを作ります。
作ると言っても茹でたパスタにただかけるだけで出来上がります。。
パスタをゆでて氷水で冷やし(面倒だと水だけでもいいかも・・)
モズクを1パックをパスタにかけ、
シソの葉を刻んでのせ、四つ割にしたミニトマトかミディトマトをのせて
食べるオリーブオイルをかけます。
これだけで旨い冷やし冷製パスタの出来上がり。
モズクをかけ、好みでオリーブオイルをかけるだけでOKの
簡単パスタを自分で色々アレンジしています。
鶏のササミをチンしてのせてもいいし、ハムをのせてもいいし
なんでもOK.
とにかく超簡単なので試してみてください。
食べるオリーブオイルは6月19日の記事を見てみて下さい。
どこがで売ってるらしいのですが自分でオリジナルで作れるんです。
玉ねぎやドライトマト、クルミや子魚などなんでもいいのですがみじん切りにして醤油や塩コショウやらなんでもいいみたいですよ。私は面倒だからおつまみのカボチャの種とか入ったミックスナッツなど入ったもの使ってます。
煙が出るまで熱したオリーブオイルをジュッっとかけるだけでいいよ。そうめんやらバゲッドに着けて食べたらgooですよ!やってみてね。
・・・って、商品名??
オリーブオイルって、普通に食べるもんだし?
どういう意味なのかなー?ってちょっと
不思議。食べるラー油のノリかなぁ?