揚げないトンカツでカツカレーにした。
豚(豚カツ用)・・・・・・1枚
パン粉・・・・・・・・・大さじ3サラダ油・・・・・・・・小さじ1
溶き卵・・・・・・・・・適量
小麦粉・・・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・適量
こしょう・・・・・・・・適量
パン粉にサラダ油を混ぜてフライパンで色づくまで炒る
(電子レンジに1分かけて取り出して混ぜてさらに30秒~1分ほど様子を見て色づくまで加熱してもいい)
豚の筋切りをして少し叩いて伸ばし塩コショウする
肉に小麦粉を両面に振って溶き卵とパン粉をつけてトースターなどで焼く
はい、カレーはチャンピオンカレーのレトルトで手抜きご飯で済ませた。