ごはん、何にしよう?と思ったら混ぜご飯にします。
ニンジン、タマネギ、シメジ、トマトなど適当な野菜をみじん切りに。今回はシャウエッセンも入れました。
めっちゃ手抜き用にたくさん炊きます、冷凍用にね。
米を研いで炊飯器に入れ普通に水加減して塩コショウ、コンソメを4合だと三個ほど入れ材料をのせて炊飯器のスイッチを押すだけ。
炊き上がったら野菜にまわるようにバターを入れて混ぜご飯に混ぜ混みます。
シャウエッセンが効いたのかとても美味しく出来ました。
家では今で言う炊き込みご飯を混ぜご飯と言うておりました。
炊き込みご飯というよりはピラフなのかな。
洋風混ぜご飯です。
これさえあれば炊いた日はこのままで、後日オムライスにしたりするとまた美味。
汁物があれば充分栄養もあるしいいね!します。
ニンジン、タマネギ、シメジ、トマトなど適当な野菜をみじん切りに。今回はシャウエッセンも入れました。
めっちゃ手抜き用にたくさん炊きます、冷凍用にね。
米を研いで炊飯器に入れ普通に水加減して塩コショウ、コンソメを4合だと三個ほど入れ材料をのせて炊飯器のスイッチを押すだけ。
炊き上がったら野菜にまわるようにバターを入れて混ぜご飯に混ぜ混みます。
シャウエッセンが効いたのかとても美味しく出来ました。
家では今で言う炊き込みご飯を混ぜご飯と言うておりました。
炊き込みご飯というよりはピラフなのかな。
洋風混ぜご飯です。
これさえあれば炊いた日はこのままで、後日オムライスにしたりするとまた美味。
汁物があれば充分栄養もあるしいいね!します。