ちい Road

料理中心、時々戯れ言

アボカド冷麺のレシピ

2020年08月13日 | キッチンちいはしや美味しいもの
アボカドを使った冷麺のレシピ。

二人のレシピ
中華生麺・・・・・・・・・2玉
アボカド・・・・・・・・・1個
ミニトマト・・・・・・・・5個
青ジソ・・・・・・・・・・5枚ほど
サラダチキン・・・・・・・1枚

調味料
はちみつ・・・・・・・・・30g
リンゴ酢・・・・・・・・・大さじ4
水・・・・・・・・・・・・大さじ3
醤油・・・・・・・・・・・大さじ1強
塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

調味料を合わせておく

サラダチキンはほぐしておく

ミニトマトは縦4つに切る

青ジソは千切りにして天盛りするのを少し残す

アボカドは種を取り除いて調味料と合わせて
ハンドブレンダーで粉砕する

麺を表示通りに茹でて水にさらしてもみ洗いする

調味料にサラダチキン、ミニトマト、青ジソを加えて麺を入れて和える

器に盛って青ジソを天盛りして仕上げる

調味料は市販のタレ付の冷やし中華の袋に入った
タレを使うとより簡単に出来る。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アジのパスタ | トップ | 自家製酔わないウメッシュ? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。