アボカドを使った冷麺のレシピ。
二人のレシピ
中華生麺・・・・・・・・・2玉
アボカド・・・・・・・・・1個
ミニトマト・・・・・・・・5個
青ジソ・・・・・・・・・・5枚ほど
サラダチキン・・・・・・・1枚
調味料
はちみつ・・・・・・・・・30gリンゴ酢・・・・・・・・・大さじ4
水・・・・・・・・・・・・大さじ3
醤油・・・・・・・・・・・大さじ1強
塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
調味料を合わせておく
サラダチキンはほぐしておく
ミニトマトは縦4つに切る
青ジソは千切りにして天盛りするのを少し残す
アボカドは種を取り除いて調味料と合わせて
ハンドブレンダーで粉砕する
麺を表示通りに茹でて水にさらしてもみ洗いする
調味料にサラダチキン、ミニトマト、青ジソを加えて麺を入れて和える
器に盛って青ジソを天盛りして仕上げる
調味料は市販のタレ付の冷やし中華の袋に入った
タレを使うとより簡単に出来る。