あのチキンラーメンをイタリアン風にした。
一人分のレシピ
チキンラーメン 1袋
トマトジュース(無塩)180ml水 350ml
鶏むね肉 小1/2枚
パプリカ(赤・黄) 各1/5ほど
ルッコラ 適量
オレガノ 適量
バジル 適量
マジックソルト 適量
オリーブオイル 適量
器に水とトマトジュースを入れてチキンラーメンを入れて
冷蔵庫で40分冷やす
鶏むね肉の両面にマジックソルトなどをすり込み
ラップをして電子レンジで4分30分ほど様子を見て加熱する
パプリカを1㎝角ぐらいの賽の目に切ってラップで包んで
電子レンジの葉菜モードで加熱する
冷蔵庫から取り出したチキンラーメンの上にほぐした鶏むね肉、
パプリカ、ハーブを散らしてオリーブオイルを回しかけて
いただく。
はっきり言って具は何でも良いと思うが市販のサラダチキンや
ベビーリーフなどを使えば完全に無点火調理が出来る。