ちい Road

料理中心、時々戯れ言

イタリアン風冷やしチキンラーメン

2020年08月29日 | キッチンちいはしや美味しいもの
あのチキンラーメンをイタリアン風にした。


一人分のレシピ
チキンラーメン    1袋
トマトジュース(無塩)180ml
水          350ml
鶏むね肉       小1/2枚
パプリカ(赤・黄)  各1/5ほど
ルッコラ       適量
オレガノ       適量
バジル        適量
マジックソルト    適量
オリーブオイル    適量

器に水とトマトジュースを入れてチキンラーメンを入れて
冷蔵庫で40分冷やす

鶏むね肉の両面にマジックソルトなどをすり込み
ラップをして電子レンジで4分30分ほど様子を見て加熱する

パプリカを1㎝角ぐらいの賽の目に切ってラップで包んで
電子レンジの葉菜モードで加熱する

冷蔵庫から取り出したチキンラーメンの上にほぐした鶏むね肉、
パプリカ、ハーブを散らしてオリーブオイルを回しかけて
いただく。

はっきり言って具は何でも良いと思うが市販のサラダチキンや
ベビーリーフなどを使えば完全に無点火調理が出来る。







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« MC-P2XDが壊れてきた | トップ | サバのフリット »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。