「鮭のソテーユリネ添え」を作った。
鮭・・・・・・・・・・・2切れ
バター・・・・・・・・・10g
オリーブ油・・・・・・・大さじ1
小麦粉・・・・・・・・・適量
ハーブソルト・・・・・・適量
ミニトマト、スイスチャード、ビオラなど適量
ゆりねは一枚一枚はがして洗う
フライパンに水を50CCくらい入れてゆりねを入れて蓋をして沸騰したら3分ほど茹でて蓋を取り
水気を飛ばす。
ハーブソルトを小さじ1/2ほど降り入れてバター。落として混ぜて取り出す
鮭はキッチンペーパーで水気を押さえてハーブソルトを小さじ2/3ほど振って小麦粉をまぶす
フライパンにオリーブ油を熱して鮭を皮から入れてカリっと焼いて返して蓋をして2分ほど焼く
器に盛りつける