「ミニトマトのキッシュ」
卵・・・・・・・・・・・3個
タマネギ・・・・・・・・100g
粉チーズ・・・・・・・・大さじ3
マヨネーズ・・・・・・・大さじ2
アスパラガス・・・・・・3本
シャウエッセン・・・・・3本
ミニトマト・・・・・・・13個
ミニトマト(小)・・・・・8~10個
塩・・・・・・・・・・・適量
こしょう・・・・・・・・適量
油・・・・・・・・・・・適量
オリーブ油・・・・・・・適量
型・・・・・・・・・・・21cmのもの
冷凍パイシートは常温に戻しておく
オーブンを200℃に余熱しておく
シャウエッセンを5ミくらいに切る
アスパラガスを5cmくらいの斜め切りにする
シャウエッセンとタマネギをフライパンで炒めてタマネギがしんなりしてきたらアスパラガスを加えて炒め合わせて塩コショウする
ボウルに卵を溶きほぐして粉チーズ、マヨネーズ、軽く塩コショウして混ぜ合わせる
型にオリーブ油を塗っておく
冷凍パイシートを型より大きめに麺棒で伸ばして
型に敷き指で押さえて底にフォークで所々穴を開ける
炒めた具材を入れて卵液を流し込みミニトマトを入れてオーブンで25分~30分ほど焼く
冷めてから型から取り出す