トマト・・・・・・・・・2個
タマネギ(みじん切り)・・1/2個
コリアンダー・・・・・・適量
カレー粉・・・・・・・・小さじ2~3
クミンシード・・・・・・小さじ1
トウガラシ・・・・・・・2本
しょうが(みじん切り)・・小さじ1
ニンニク(みじん切り)・・1かけ
オリーブ油・・・・・・・大さじ2程
塩・・・・・・・・・・・小さじ1強
ご飯・・・・・・・・・・適量
ゆで卵・・・・・・・・・好みで
トウガラシは種を取りコリアンダーはざく切りにする
ブラウンマッシュルームは縦半分に切りトマトは二センチくらいにざく切りにする
フライパンにクミンシード、トウガラシ、ショウガとニンニク、オリーブ油を入れて火にかけて
泡が出てきたら弱火にしてじっくりと炒める
ニンニクが薄く色づいたらタマネギを入れて透き通るまで2分くらい炒める
ブラウンマッシュルームを入れて軽く炒めてカレー粉を入れて炒めて香りを出してトマト、塩を入れて蓋をして弱火で10分くらい煮る
器にご飯を盛り付けてカレーをかけてコリアンダーとゆで卵を添える