ストーブで焼きイモ 2007-02-25 03:49:20 | エコロジー住宅 昨日はピザでしたが、今日は焼き芋に挑戦。 同じようにストーブを使ってみました。 新聞紙で作る焼きイモ>>> ほくほくっと、おいしくできました。 濡れた新聞紙でくるむのがヒケツです。 « ペレットストーブでピザづくり | トップ | NHK総合テレビ週刊こども... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おお、おいしそう!! (み~すけ) 2007-02-25 06:15:55 いい色に仕上がってますね!!ほんと、美味しそう!!! 返信する Unknown (みけん) 2007-02-25 11:29:30 けっこうおいしかったです。台所にあったサツマイモで、思い立ってすぐ作ってしまいましたが、お芋の種類とか時期とか、いろいろとこだわるともっとおいしくなるかなあ。やや水分が多めでした。たき火とかではちょうど良かったかもしれません。ストーブでは、もう少し新聞紙の水分を絞った方がよいかと。いろいろと考えながら食べました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ほんと、美味しそう!!!
台所にあったサツマイモで、思い立ってすぐ作ってしまいましたが、お芋の種類とか時期とか、いろいろとこだわるともっとおいしくなるかなあ。
やや水分が多めでした。たき火とかではちょうど良かったかもしれません。ストーブでは、もう少し新聞紙の水分を絞った方がよいかと。
いろいろと考えながら食べました。