主催:国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品総合研究所
日時:平成28年3月18日(金曜日)10:00~16:00
場所:ベルサール秋葉原(東京都千代田区外神田3-12-8)
平成24年度補正予算の、「機能性を持つ農林水産物・食品開発プロジェクト」において実施された研究成果と、それらを統合した機能性弁当のヒト介入試験結果等について成果が発表されます。
それぞれ個別の成果発表と展示を行うと共に、機能性弁当サンプルを試食していただき、機能性を有する食品の有効性について科学的に正しい情報を提供し、生産者、消費者、農業団体、民間企業の各現場への普及促進や関連産業とのマッチングを図り、プロジェクト成果の社会実装の契機とする、
とのことです。
http://www.naro.affrc.go.jp/event/list/2016/03/061811.html
★機能性弁当試食会
12:00~13:30 ベルサール秋葉原2階 Bホール
本プロジェクトで機能性を研究した素材を用いた、機能性弁当を試食いただきます。できるだけ多くの機関の方に試食いただく為に、試食ご希望の方から抽選で180名の方が試食できるそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます