みけん・み~すけのやさしい技術士ブログ

あなたと、技術プロフェッショナルな人々をリンク! みけん、み~すけのコラボレーション・ブログは技術士への扉です!

やっぱ広島風でしょう!!

2006-08-06 23:58:09 | 美味しいバイオ
hirataさんちも広島風お好み焼き、大好きなんですね?!
 先週だったか、どっちの料理ショーで広島風が全員一致で勝ちました!
 関西風ももちろん美味しいですけどね。 
 ええ、どっちも大好きです!!
 でも、ソースはやっぱり、おたふくソースですね。
 それと、生地を溶くには、水が勝負だと、広島国際学院大学の佐々木健先生がおっしゃっています!!
 
 技術士仲間のANNEちゃんが、先日広島に講演にでかけ、お好み村に出かけたらしい。
 いいなあ。。。。

最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hirata)
2006-08-07 11:04:43
み~すけさん

トラックバックありがとうございました。



ソースなんですが、先日ふたつのお店に行きましたが、どちらもオタフクではなく、別のブランドでした。

こんど、しっかりメモ取ってきます。



水ですけど、浄水器を通して水という意味ではなく、クラスターという点でしょうか?



塗装技術も水が重要で、勉強しなくてはと思っています。

でも、水のクラスターを分解するってほんとかな~?
返信する
Unknown (ANNE)
2006-08-07 11:32:16
行ってきました!広島のお好み村!



み~すけさんに教えていただいたお店に直行! いやぁ、先に情報いただけなければ、どこの店に行くか迷っちゃいますよね。お店は他店舗に比べて、人がひっきりなしに出入りしていて人気店でしたぁ。もちろん、お好み焼きは美味しかったです。広島風最高!

調子にのって注文しすぎて(一緒に行った娘が少食であることを忘れていた!)ちょこっと残しちゃったのが、むちゃくちゃ申し訳なかったです。。。もちろん、ANNEは一人前以上を完食です



その日は、マナカナちゃん(三倉茉奈ちゃんと佳奈ちゃん)がお好み村に来ていました。ちらっと見ただけですが。
返信する
ふたりっ子ですね! (み~すけ)
2006-08-07 23:37:20
懐かしいですね、ふたりっ子。

うっちーさんはうちの娘は「コーチ!」ですが。

返信する
Unknown (ハングリー)
2006-08-09 19:56:02
以前にお好み村の建物には入りました。4階まで全部見て、でも店の数が多すぎで、結局選ぶことすらできず食べずに出てきてしまった。

うう~、悔やまれる。

どの店がお勧めなんでしょう?よろしければ、教えてください。今度広島に行ったときは寄るようにしますので・・・。
返信する
四階のカタカナのお店 (み~すけ)
2006-08-09 21:24:30
3文字のカタカナのお店ですって!!

いつも大人気なんだって。
返信する
よっしゃ! (ハングリー)
2006-08-10 21:37:51
ありがとうございます。
返信する
「カープソース」?! (ぴーちゃん)
2006-08-26 08:10:54
おたふくソースではなく別のブランド...というのは

たぶん「カープソース」ではないでしょうか?

http://www.okonomi-kid.com/



「カープ○○」と名づけたものは結構あるのですよ!

カープタクシー,とか聞くと,

故郷を離れた広島県人の方々も「あああ!」と思い出されるでしょう.



よろしければこちらのページも覗いてくださいネ!



http://www.chugoku-np.co.jp/Carp/50y/warera/990918.html



返信する

コメントを投稿