みけん・み~すけのやさしい技術士ブログ

あなたと、技術プロフェッショナルな人々をリンク! みけん、み~すけのコラボレーション・ブログは技術士への扉です!

サントリーのクラフトビールが飲める?!

2016-02-03 06:09:26 | 美味しいバイオ

アルコール・バイオマス研究会 シンポジウム「日本におけるアルコール産業の推移と今後の展望」で、

サントリーのクラフトビールが飲めるようです。

【どなたでも参加できます。】

2016年2月16日(火) 14:00~17:35 終了後、交流会あり

会場 東京大学 中島董一郎記念ホール 定員 80名

主催 (一財)バイオインダストリー協会 アルコール・バイオマス研究会

17:45~ 交流会(向ヶ岡ファカルティハウス1F レストラン アブルボア)

 

「オープニング/会長挨拶」

鮫島 正浩 氏(アルコール・バイオマス研究会 会長)

「日本におけるアルコール産業発展の歴史」

斉木 隆 氏(元(社)アルコール協会/元アルコール・バイオマス研究会会長)

「低濃度エタノールを用いた土壌還元消毒法の開発と普及について」

小原 裕三 氏((国研)農業環境技術研究所有機化学物質研究領域 主任研究員)

「農業活性化のための国産エタノール製造技術開発 ~歴史、課題と展望~」

徳安 健 氏((国研)農業・食品産業技術総合研究機構食品総合研究所 食品素材科

学研究領域 糖質素材ユニット長)

「国内におけるビール類商品の多様化-プレミアムビール・クラフトビール-」

磯江 晃 氏(サントリービール(株)商品開発研究部 シニア・スペシャリスト)

 

 

コメント