惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

盛岡タイムスさんの取材がありました。

2021年04月16日 | Weblog
桜が満開になった盛岡ですが、今日も最低気温が−1℃と花冷えの1日でした(@_@)



準師範の先生方の授業です。




電子発酵器で発酵させたのは、卵だけの水分で生地を捏ねる「ひんやりブリオッシュ」です。




オーブンで焼成したら冷蔵庫で冷やしてクリームチーズとラ・フランスを挟んでいただきます(^_^)/




同じく卵のみの水分で生地を捏ねるリッチなパン「夏のグリッター」です。
グリッターの意味は“きらめき・輝き”です。こちらも冷やして食べても美味しいパンですよ(^_^)v




盛岡タイムスさんの取材がありました。




盛岡市、滝沢市、雫石町、八幡平市、紫波町、矢巾町、花巻市に配布されている日刊新聞です(^^)




準師範の先生方にもお料理を召し上がっていただきました(^^)




Kグループの皆様方から改築祝いのお花を頂きました。ありがとうございました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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