惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

新しいデニッシュペストリーは、りんごのスライスやオレンジ、そしてなんとピラフまでもがフィリングです。

2016年10月08日 | Weblog
すっかり寒くなりました。夏の面影はもうどこにも見当たりません(*_*)



教室でキャリアが一番長い先生方の授業です。




ひな人形のような可愛い成型のパンは、
新レシピになったカスタードクリームとりんごのスライスの「デニッシュペストリー」です。




他にも様々な成型とフィリングで作ります。




なんとピラフがフィリングのデニッシュもあるのですよ(*^_^*)




こちらは生地を編んでからパウンド型で焼く同じ「デニッシュペストリー」です。




ピスタチオがトッピングされています(^_^)b




クープにレッドチェダーチーズをトッピングする「セモリナブレッド」も作りました。




黒いりゴマを生地に練り込んだ「ホーンセサミ」です。オリーブオイルを使っています。
いよいよ今日から我が家は石油ストーブが稼働いたしましたよ(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
10月スタートの秋の新クラス募集は、もう1クラス追加で3クラス募集になりました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豆苗には再収穫というおまけ... | トップ | 岩手めんこいテレビ「めぐポ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
どれもおいしそう! (ゆうこ)
2016-10-08 21:53:26
いつもおいしそうなブログをみて、元気がでます!体調がよくなってきたので、また教室で美味しいパンを習いたいです(^-^)
返信する
ゆうこさんへ (めぐみ)
2016-10-09 20:45:00
私もスタッフのみんなも心配していましたよー!
お元気になられてきたとのこと安心いたしました。
いつでも教室にいらして下さいね。美味しいパンを一緒に焼きましょう。お待ちしております。
返信する

コメントを投稿