すっかり寒くなりました。夏の面影はもうどこにも見当たりません(*_*)
教室でキャリアが一番長い先生方の授業です。
ひな人形のような可愛い成型のパンは、
新レシピになったカスタードクリームとりんごのスライスの「デニッシュペストリー」です。
他にも様々な成型とフィリングで作ります。
なんとピラフがフィリングのデニッシュもあるのですよ(*^_^*)
こちらは生地を編んでからパウンド型で焼く同じ「デニッシュペストリー」です。
ピスタチオがトッピングされています(^_^)b
クープにレッドチェダーチーズをトッピングする「セモリナブレッド」も作りました。
黒いりゴマを生地に練り込んだ「ホーンセサミ」です。オリーブオイルを使っています。
いよいよ今日から我が家は石油ストーブが稼働いたしましたよ(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
10月スタートの秋の新クラス募集は、もう1クラス追加で3クラス募集になりました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
教室でキャリアが一番長い先生方の授業です。
ひな人形のような可愛い成型のパンは、
新レシピになったカスタードクリームとりんごのスライスの「デニッシュペストリー」です。
他にも様々な成型とフィリングで作ります。
なんとピラフがフィリングのデニッシュもあるのですよ(*^_^*)
こちらは生地を編んでからパウンド型で焼く同じ「デニッシュペストリー」です。
ピスタチオがトッピングされています(^_^)b
クープにレッドチェダーチーズをトッピングする「セモリナブレッド」も作りました。
黒いりゴマを生地に練り込んだ「ホーンセサミ」です。オリーブオイルを使っています。
いよいよ今日から我が家は石油ストーブが稼働いたしましたよ(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
10月スタートの秋の新クラス募集は、もう1クラス追加で3クラス募集になりました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
お元気になられてきたとのこと安心いたしました。
いつでも教室にいらして下さいね。美味しいパンを一緒に焼きましょう。お待ちしております。